18 февраля 2014 84137

Фёдорова Катя



Richaclub: Екатерина, расскажите о своей модельной карьере? Как всё начиналось?


Екатерина:  Ещё в 14 лет меня активно зазывали в агентства, но тогда на первом месте для меня были учёба и подготовка к дальнейшему поступлению в ВУЗ. Во время учёбы в институте моделинг был скорее хобби и особого дохода не приносил. Надо отметить, что я всегда любила фотографироваться, часто выступала и стилистом, и визажистом, и моделью на любительских съёмках, мне это приносило огромное наслаждение. Но заниматься всерьёз я начала, когда поняла, что полученная профессия не вполне меня удовлетворяет... Начались поиски себя. А так как мне всегда говорили, что у меня модельная внешность и часто удивлялись, почему я ещё до сих пор не занимаюсь этим всерьёз, то я решила попробовать. Сначала разместила фото на fashionbanke и меня сразу же начали приглашать на съёмки, потом я решила, что надо бы обзавестись агентом. На тот момент у меня накопилось уже внушительное портфолио и во все агентства, куда бы я ни пришла, меня принимали... Хотя не без оговорок: для российского рынка я выглядела неплохо, но для заграницы надо было похудеть и подсушиться. Предложений было немало, не всегда они меня устраивали по оплате, да и основная работа была на каталогах и интернет-магазинах, а это довольно скучно... Но благодаря жёсткому графику съёмок, я быстро похудела, и через месяц мне предложили первый контракт в Греции. А до этого, в марте того года, мне предложили съёмку для рекламы в "Сбербанке", это был первый крупный успех и толчок к дальнейшему развитию в направлении моделинга.




Richaclub: Очень часто модели пробуют свои силы в качестве актрисы, певицы. Есть такие мысли?

Екатерина: Скорее я вижу себя в роли актрисы, для певицы, к сожалению, я не обладаю какими-то особенными вокальными данными. Ещё с детства мне нравилось пародировать и, надо сказать, у меня к этому есть определённый талант. Актерство меня всегда привлекало, я даже хотела поступать в ГИТИС, начала готовиться, но надо было ехать по модельному контракту на работу в другую страну, и я предпочла синицу в руке журавлю в небе. Возможно, в будущем я поеду учиться актёрскому мастерству за границу, но пока, к сожалению, нет такой возможности.




Richaclub:  Как поддерживать себя в такой прекрасной форме?

Екатерина: Как я уже говорила, для работы моделью мне пришлось похудеть. Но не так сложно сбросить лишние килограммы, как постоянно поддерживать минимальный вес. Всё-таки модельные параметры несколько отличаются от общепринятых человеческих. Оставаться всегда в моём минимальном весе, что составляло около 47 кг при росте 1.75, мне помогал комплекс мероприятий. Во-первых, я старалась придерживаться диеты по группе крови, в моём случае это означало переход практически на полное вегетарианство, а также я исключила из рациона мучное и жареное. Конечно, не забывала я и о занятиях спортом: ежедневный бег на дорожке и силовые тренировки, но на тренажёры я никогда особенно не налегала. А вот бег меня затянул, сейчас, находясь в интересном положении, бывают моменты, когда я очень скучаю по своим ежедневным 10-километровым марафонам. Ну и отдельное внимание я всегда уделяла массажу: как и у многих других представительниц прекрасного пола, у меня существует склонность к целлюлиту. Но с этой проблемой мне помогали справляться руки профессионального массажиста, ну и правильное питание, разумеется. И, безусловно, сама по себе работа модели требует достаточно большой физической нагрузки, это также мешает набрать лишние кило.



Richaclub: Поделитесь своими секретами красоты.

Екатерина: Думаю, что не смогу порадовать вас какими-то особенными рецептами. Уход за лицом у меня обязательно состоит из очищающего геля и увлажнявшего нежирного крема. Ещё люблю средство для ресниц Talika, оно отлично питает ресницы. Стараюсь не ложиться спать в макияже. Брови у меня от природы достаточно широкие, мне пришлось поколдовать, чтобы прийти к той форме, которая у меня сейчас. Впоследствии я сама научилась их выщипывать, не хуже профессионалов. Волосы я не крашу, только периодически прохожу процедуры  лечения в салоне, т. к. постоянные укладки изрядно подпортили мою шевелюру.




Richaclub: Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

Екатерина: Рядом с настоящим мужчиной женщина должна себя чувствовать настоящей женщиной! Это и есть его главное качество. Не лишними также будут чувство юмора и великодушие.



Richaclub: Как вы проводите свободное время?

Екатерина: В свободное время я люблю путешествовать, можно сказать, я уже путешественник со стажем. Иногда люблю просто завалиться с книгой на диван, люблю читать. Могу встретиться с друзьями, сходить в кино, театр, на концерт. Клубы последние несколько лет не посещаю, видимо, в своё время «натусовалась».
Вообще, я - человек настроения, увлечений у меня много: это и музыка, и макияж… В последнее время в связи с ремонтом всерьёз увлекалась дизайном интерьеров.



Richaclub:  Ваше любимое место? В какой стране мечтаете отдохнуть?

Екатерина: Я много где была, но пока лидером по любимым местам остаётся греческий остров Санторини с его потрясающими закатами. Мне безумно понравился
Нью-Йорк, раз побывав там, захотелось остаться насовсем. Там потрясающая энергетика. Да, много ещё мест, куда бы я с удовольствием вернулась... это и Гавана, с её ярчайшим колоритом, эдакой смесью "совка" и латиноамериканского веселья, и Токио, с его невероятным ритмом и ультрасовременностью, которые отлично здесь уживаются с уважением и любовью к традициям.
Но всё же остался довольно-таки большой список мест, которые я со своей страстью к путешествиям, всё-таки ещё не успела охватить. В первую очередь, это Индия и Тибет, очень хочу съездить в ЮАР и Австралию. Признаюсь, мало где бывала в России, надеюсь в ближайшее время восполнить этот пробел. Думаю начать с Байкала, всё-таки это одно из самых загадочных и красивых мест на планете.



Richaclub: Какой стиль в одежде предпочитаете?

Екатерина: Я не придерживаюсь какого-то определённого стиля в одежде, люблю всё миксовать. Как я уже говорила, я - человек настроения, потому каждое утро, подходя к гардеробу, надеваю те вещи, которые более всего соответствуют моему ощущению себя. В целом, могу сказать, что люблю более женственные вещи, обожаю платья, у меня их действительно много, и я постоянно пополняю мою коллекцию. То же касается и сумок, последнее время это стало моим фетишем, не могу пройти мимо красивой и оригинальной сумки, особенно, если это Chanel.



Richaclub: Какой ваш девиз по жизни?

Екатерина: Ещё давно, просматривая один ресурс, где были представлены разнообразные татуировки, увидела одну нательную надпись, которая с тех пор и стала моим девизом, гласила она следующее: "fall 7 times, get up 8", что в переводе означает "упади семь раз, поднимись 8". В общем, никогда не сдаваться – это и есть мой девиз.



Richaclub: Что вы можете посоветовать начинающим моделям? Как поверить в себя и добиться успеха?

Екатерина: Начинающим моделям я бы посоветовала побольше действовать – под лежачий камень вода не течёт. Пробовать, пробовать и ещё много раз пробовать, пока не получится. Ну и побольше уверенности, но не перебарщивать с этим, модель должна чётко знать свои плюсы, минусы и постоянно работать, как над "фасадом", так и над внутренним содержанием. Я, например, всегда была очень самокритична, мне это всегда очень помогало в работе над своими недостатками и ошибками.
Верить в себя нужно всегда, даже когда всё не складывается. Я считаю, что неприятности и неудачи – это своеобразные проверки на прочность, которые обязательно нужно с достоинством пройти. Для модели, как, впрочем, и вообще для любой женщины, на мой взгляд, очень важно уметь преподнести, преподать себя, тогда успех гарантирован. 



Richaclub:  Что бы вы хотели пожелать читателям richaclub.com?

Екатерина: Любите себя, всегда будьте уверены в себе, эта энергия передаётся окружающим, и вы всегда будете успешны!


АННА САЛЬЧУК 


0 Комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Масштабирование изображения

сохранить